Andreu Prados, autor en Blog Mitosyl
Andreu Prados es farmacéutico, dietista-nutricionista y doctor en comunicación científica especializada en nutrición. Su trayectoria combina la investigación y la divulgación, con una clara vocación por hacer comprensibles los temas de salud y alimentación para todos los públicos.
Colabora habitualmente con medios como La Sexta, RTVE, El Periódico, La Vanguardia, IM Farmacias y El Farmacéutico, y ejerce como profesor en el Grado en Nutrición Humana y Dietética de Blanquerna-Universitat Ramon Llull. En 2016 recibió el Premio a la divulgación científica en nutrición del Instituto Danone y ha participado como ponente en eventos TEDx.
Como redactor científico y médico, destaca por su capacidad para transformar conocimientos complejos en información clara, práctica y rigurosa. En Mitosyl, comparte su experiencia para abordar temas relacionados con el cuidado infantil, contribuyendo a ofrecer a las familias información útil y fiable sobre salud, nutrición y bienestar desde los primeros años de vida.

Currículum académico
- Licenciatura de Farmacia. Cursada en la Universitat de Barcelona.
- Grado en Nutrición Humana y Dietética. Cursado en la Universitat Ramon Llull.
- Máster Universitario de Nutrición Humana y Calidad de los Alimentos. Nutrición clínica y dietética. Cursado en Universitat de les Illes Balears.
- Doctor de Filosofía - PhD. Comunicación técnica y científica. Tesis sobre la repercusión de la investigación del microbioma en la prensa de calidad e internet ( "La investigación científica sobre el microbioma en la prensa e internet: impacto mediático y calidad de la información"). Cursado en Universitat Pompeu Fabra Barcelona.
- Máster en Comunicación Corporativa y Estratégica. Comunicación empresarial. Cursado en Universitat Pompeu Fabra Barcelona.
Currículum profesional
- Redactor científico y médico especializado en tratamientos no farmacológicos para los trastornos funcionales digestivos y la enfermedad inflamatoria intestinal
- Equipo editorial del proyecto Gut Microbiota for Health de la Sociedad Europea de Neurogastroenterología y Motilidad
- Formador en cursos propios de nutrición y trastornos funcionales digestivos para profesionales de la salud
- Profesor asociado en el Grado en Nutrición Humana y Dietética de la Facultad de Ciencias de la Salud Blanquerna - Universitat Ramon Llull
- Autor o coautor de diferentes publicaciones científicas y de divulgación sobre tratamientos dietéticos del síndrome del intestino irritable, probióticos e impacto de la investigación biomédica de los tratamientos basados en el microbioma en la prensa e internet
- Miembro de la vocalía de alimentación y nutrición del Colegio de Farmacéuticos de Barcelona y de la Asociación Española de Redactores de Textos Médicos
- Contenidos y estrategia de marketing digital para la Associació Catalana de Ciències de l'Alimentació.
- Responsable de comunicación en el sector de la biotecnología y biomedicina en Science & Business Events Management
- Profesor de comunicación en nutrición, en la Universitat Oberta de Catalunya.
- Formador en Talleres en equipo de posicionamiento científico para tratamientos del microbioma.
- Redactor médico para tratamientos basados en el microbioma.